Freitag, 20. Mai 2016

Wenn die Tomate in die Suppe möchte, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute noch so anstellen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Cremige Tomatensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für vier Personen:

1 m.-große    Zwiebel
10 g    Butter
800 g  Tomaten, aus der Dose
250 ml            Gemüsebrühe
400 ml            Kokosmilch
2 EL    Koriander, frisch gehackt
             Salz
             Pfeffer, frisch gemahlen
             Zucker
             Crème fraîche
             Koriandergrün, zum Servieren

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln und in der Butter über mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen. Den frisch gehackten Koriander hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten evtl. pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsebrühe hinzufügen. Noch einmal aufkochen und abschmecken.

Mit einem Löffel Creme fraiche und frischen Korianderblättern servieren.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen