Freitag, 13. Mai 2016

Wenn das Gemüse mit dem Couscous, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir noch so anstellen, wir wissen es noch nicht.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gemüse-Couscous mit Cashewkernen

Zutaten für vier Personen:

2 Frühlingszwiebeln 
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL gemahlener Kreuzkümmel 
600 g Gemüsemischungen (Erbsen/Möhren/Mais; tiefgekühlt)
600 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
Salz
Pfeffer
300 g Couscous (instant) 
2 EL Cashewkerne
4 TL Weißweinessig

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln  putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und Kreuzkümmel untermischen.

3. Tiefgekühltes Gemüse und Brühe in den Topf geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

4. Couscous unter das Gemüse rühren, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 3 Minuten quellen lassen.

5. Inzwischen die Cashewkerne grob hacken.

6. Gemüse-Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und servieren.



Guten Appetit!


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