Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Samstag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir noch so anstellen, wir wissen es noch
nicht.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Gemüse-Couscous mit Cashewkernen
Zutaten für vier Personen:
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
600 g Gemüsemischungen (Erbsen/Möhren/Mais; tiefgekühlt)
600 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder
gekauft)
Salz
Pfeffer
300 g Couscous
(instant)
2 EL Cashewkerne
4 TL Weißweinessig
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und
Knoblauch kurz anbraten und Kreuzkümmel untermischen.
3. Tiefgekühltes Gemüse und Brühe in den Topf geben. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und 4 Minuten bei kleiner
Hitze kochen lassen.
4. Couscous unter das Gemüse rühren, einmal aufkochen,
vom Herd nehmen und zugedeckt 3 Minuten quellen lassen.
5. Inzwischen die Cashewkerne grob hacken.
6. Gemüse-Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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