Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich
heute noch so anstelle, ich weiß es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Sahnehering Rügener Art
Zutaten für vier Personen:
2 Zwiebeln, klein geschnitten
6 Lorbeerblätter
20 Körner
Piment
20 Körner
Pfeffer
10 Gewürzgurken (Spreewälder)
2 Pkt. Fischfilets
(Matjeshering)
4 Becher
saure Sahne oder Schmand
evtl. Milch
Zubereitung:
Hering, Gurken, und Zwiebel schneiden. Mit den restlichen
Zutaten verrühren und in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank ziehen
lassen.
Es mag sein, dass durch einen Schuss Milch die
schmandbedingt, dickflüssige Sauce etwas verdünnt werden muss. Die Masse sollte
die Konsistenz von Joghurt haben. Nur noch eine Nacht schlafen und dann mit
frischen Pellkartoffeln genießen.
Alle zusätzlichen Dinge wie Apfel etc. sind
Geschmackssache und sollten erst beim zweiten Mal versucht werden. Das Original
ist pur und ohne viel Schnickschnack.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen