Donnerstag, 12. Mai 2016

Wenn der Hering es sahnig mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, ich weiß es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Sahnehering Rügener Art

Zutaten für vier Personen:

2           Zwiebeln, klein geschnitten
6           Lorbeerblätter
20 Körner      Piment
20 Körner      Pfeffer
10        Gewürzgurken (Spreewälder)
2 Pkt.  Fischfilets (Matjeshering)
4 Becher       saure Sahne oder Schmand
 evtl.    Milch

Zubereitung:

Hering, Gurken, und Zwiebel schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren und in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen.
Es mag sein, dass durch einen Schuss Milch die schmandbedingt, dickflüssige Sauce etwas verdünnt werden muss. Die Masse sollte die Konsistenz von Joghurt haben. Nur noch eine Nacht schlafen und dann mit frischen Pellkartoffeln genießen.

Alle zusätzlichen Dinge wie Apfel etc. sind Geschmackssache und sollten erst beim zweiten Mal versucht werden. Das Original ist pur und ohne viel Schnickschnack.




Guten Appetit!

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