Mittwoch, 11. März 2015

Wenn der Reis aufläuft, meint Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, ich weiß es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Reisauflauf

Zutaten für vier Personen:

400 g  Reis
4 m.-große    Zwiebeln
90 g    Butter
600 g  Hackfleisch vom Rind, ich nehme Veggi Hack.
150 g  Käse, geriebener
250 ml            Milch
2           Eier
1           Zitrone, den Saft
             Salz
             Saucenbinder

Zubereitung:

Den Reis in der üblichen Weise garen, in einen Durchschlag geben und etwas trocknen lassen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Mit dem Reis vermischen, salzen und in eine Auflaufform füllen. Dabei den Käse gleichmäßig untermengen.
Die Milch aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Die angedickte Milch vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und langsam unter die verquirlten Eier rühren. Zitronensaft zugeben, mit Salz würzen und über die Auflaufmasse gießen.
Im Backofen etwa 20 Minuten garen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
Salat dazu reichen!


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen