Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle, ich weiß es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Reisauflauf
Zutaten für vier Personen:
400 g Reis
4 m.-große
Zwiebeln
90 g Butter
600 g Hackfleisch
vom Rind, ich nehme Veggi Hack.
150 g Käse,
geriebener
250 ml
Milch
2 Eier
1 Zitrone, den Saft
Salz
Saucenbinder
Zubereitung:
Den Reis in der üblichen Weise garen, in einen
Durchschlag geben und etwas trocknen lassen. Die Zwiebeln abziehen, fein
würfeln und in der Butter andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem
Rühren anbraten. Mit dem Reis vermischen, salzen und in eine Auflaufform
füllen. Dabei den Käse gleichmäßig untermengen.
Die Milch aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Die
angedickte Milch vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und langsam unter die
verquirlten Eier rühren. Zitronensaft zugeben, mit Salz würzen und über die
Auflaufmasse gießen.
Im Backofen etwa 20 Minuten garen bis die Oberfläche zu
bräunen beginnt.
Salat dazu reichen!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen