Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Samstag und wir haben Wochenende. Mal sehen, was wir heute noch so anstellen,
wir wissen es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Legierte Spargelcremesuppe
250 g weißer Bruchspargel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Mehl
5 cl Milch
1 l Spargelfond
2 Eigelbe
5 cl Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Spargel vom Kopf nach unten schälen, unten etwas
abschneiden. Abschnitte und Spargelschalen mit circa eineinviertel Liter Wasser
aufstellen und leicht köcheln lassen. Vom Spargelsud die Hälfte abseihen. Den
in Stücke geschnittenen Spargel mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz auf
den Biss kochen.
Zwiebeln in zerlaufener Butter blond angehen lassen. Mit
Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit
Spargelfond nach und nach auffüllen, aufkochen, köcheln lassen und zur Seite
stellen.
Eigelbe und Sahne verrühren (Legierung) und unterziehen.
Suppe nicht mehr kochen lassen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Suppe in
tiefen Tellern anrichten, Spargelstücke als Einlage zugeben und mit
Schnittlauch bestreuen.
Gruß Karen
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