Freitag, 8. April 2016

Wenn der Spargel in die Suppe möchte, sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und wir haben Wochenende. Mal sehen, was wir heute noch so anstellen, wir wissen es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Legierte Spargelcremesuppe

250 g weißer Bruchspargel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Mehl
5 cl Milch
1 l Spargelfond
2 Eigelbe
5 cl Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Spargel vom Kopf nach unten schälen, unten etwas abschneiden. Abschnitte und Spargelschalen mit circa eineinviertel Liter Wasser aufstellen und leicht köcheln lassen. Vom Spargelsud die Hälfte abseihen. Den in Stücke geschnittenen Spargel mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz auf den Biss kochen.
Zwiebeln in zerlaufener Butter blond angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit Spargelfond nach und nach auffüllen, aufkochen, köcheln lassen und zur Seite stellen.
Eigelbe und Sahne verrühren (Legierung) und unterziehen. Suppe nicht mehr kochen lassen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Spargelstücke als Einlage zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.




Gruß Karen

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