Freitag, 13. Mai 2016

Wenn die Kartoffeln süß sind, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Hallo liebe Leser meines Blogs!

Süßkartoffeln essen wir ja ab und zu mal ganz gerne. Uns schmecken sie.
Leider bekommt man sie nur schwer zu kaufen, aber wenn wir sie erwischen, dann langen wir zu.

Aber sind Süßkartoffeln gut für die Haut?
Ich habe mich da mal schlau gemacht und bin fündig geworden.

Amerikaner lieben sie als Beilage zum Thanksgiving-Truthahn, in vielen tropischen und subtropischen Ländern der Welt sind die länglichen Knollen ein Grundnahrungsmittel. Süßkartoffeln werden zwar wie Kartoffeln zubereitet, sind aber nicht verwandt: Sie schmecken nicht nach Kartoffel, sondern überraschend süß. Zudem wirken sie wie eine Anti-Falten-Creme von innen.

Kein anderes fettarmes Nahrungsmittel liefert so viel fettlösliches Vitamin E. 100 Gramm Süßkartoffel decken ein Drittel des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Vitamin E schützt die Zellen und verhindert, dass Fettsäuren und andere fettlösliche Vitamine in unserem Körper zu schnell altern.

Außerdem enthalten Süßkartoffeln relativ wenig Kalorien, sind fettarm und stecken voller Mineralstoffe und anderer wichtiger Vitamine. Die orangefleischigen Vertreter enthalten das gesundheitsfördernde Provitamin Beta-Carotin. Wenn sie gegart und mit ein bisschen Fett serviert werden, kann unser Körper das Beta-Carotin am besten nutzen. Diese Vorstufe vom Vitamin A wirkt zellschützend und stärkt unsere Abwehrkräfte.

Weiteres Gesundheits-Plus: Das in Süßkartoffeln reichlich enthaltene Kalium regelt den Flüssigkeitshaushalt im Körper: Es schwemmt überschüssiges Wasser aus und kann einen erhöhten Blutdruck senken.





Gruß Karen

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