Samstag, 21. November 2015

Heute komme ich Euch indisch, meint Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute noch so anstellen, wir wissen es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Indisches Auberginenragout mit sieben Gewürzen

Zutaten für vier Personen:

4 längliche schlanke Auberginen (à ca. 250 g)
Salz
8 Tomaten (ca. 500 g)
4 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
½ TL Chilipulver
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Kurkuma 
4 EL Öl
1 TL Koriandersamen
2 TL braune Senfkörner
1 Stange Zimt 
1 TL Kreuzkümmel 
400 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
5 Stiele Minze
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer
etwas Rotweinessig

Zubereitung:

1. Auberginen waschen, trockenreiben, putzen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze abschneiden, Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3. Chilipulver, Ingwer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen.

4. 2 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Auberginen abtupfen und auf den Schnittflächen im heißen Öl 1 Minute braten, dann wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

5. Das restliche Öl erhitzen. Koriander, Senfkörner, Zimtstange und Kreuzkümmel darin kurz anbraten.

6. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.

7. Tomaten und die vermischten Gewürze aus der Schüssel dazugeben und 1 Minute dünsten.

8. Brühe in die Pfanne gießen, Auberginen wieder hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

9. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auberginen aus der Pfanne auf eine Platte geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen und über die Auberginen gießen. Mit dem Minzjoghurt servieren.


Guten Appetit!

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