Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute noch so anstellen, wir wissen es
noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich
hoffe er sagt Euch zu.
Indisches Auberginenragout mit sieben Gewürzen
Zutaten für vier Personen:
4 längliche schlanke Auberginen (à ca. 250 g)
Salz
8 Tomaten (ca. 500 g)
4 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
½ TL Chilipulver
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Kurkuma
4 EL Öl
1 TL Koriandersamen
2 TL braune Senfkörner
1 Stange Zimt
1 TL Kreuzkümmel
400 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder
gekauft)
5 Stiele Minze
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer
etwas Rotweinessig
Zubereitung:
1. Auberginen waschen, trockenreiben, putzen und der
Länge nach halbieren. Die Schnittflächen leicht salzen und 15 Minuten ziehen
lassen.
2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze
abschneiden, Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln
schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3. Chilipulver, Ingwer und Kurkuma in einer kleinen
Schüssel mischen.
4. 2 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Auberginen
abtupfen und auf den Schnittflächen im heißen Öl 1 Minute braten, dann wenden,
weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.
5. Das restliche Öl erhitzen. Koriander, Senfkörner,
Zimtstange und Kreuzkümmel darin kurz anbraten.
6. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten unter
Rühren braten.
7. Tomaten und die vermischten Gewürze aus der Schüssel
dazugeben und 1 Minute dünsten.
8. Brühe in die Pfanne gießen, Auberginen wieder
hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
9. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und
fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auberginen aus der
Pfanne auf eine Platte geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Essig
würzen und über die Auberginen gießen. Mit dem Minzjoghurt servieren.
Guten Appetit!
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