Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Kürbis-Champignon-Reis mit Preiselbeerdip
Zutaten für vier Personen:
200 g Basmatireis
Salz
800 g Hokkaido-Kürbis
300 g rosé
Champignons
2 Knoblauchzehen
4TL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Himbeeressig
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder
gekauft)
2 EL Preiselbeere (aus dem Glas)
200 g saure Sahne
100 g Walnusskerne
Zubereitung:
1. Basmatireis mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben
und zugedeckt nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten kochen.
2. Inzwischen Kürbis waschen, trockenreiben, mit einem
Löffel entkernen und würfeln.
3. Champignons säubern, die Enden abschneiden und die
Pilze halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch
darin kurz andünsten. Kürbis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
5. Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Essig und Brühe dazugießen und 4–5 Minuten einkochen
lassen.
6. Inzwischen Preiselbeeren und saure Sahne in einer
kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse zum gegarten Reis
geben.
7. Walnusskerne mit einem großen Messer hacken, mit Reis
und Gemüse mischen. 4 kleine Formen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen,
Gemüsereis einfüllen und fest in die Form drücken. Auf Teller stürzen und mit
dem Dip servieren.
Guten Appetit!
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