Montag, 16. November 2015

Wenn der Kürbis mit dem Reis, sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Kürbis-Champignon-Reis mit Preiselbeerdip

Zutaten für vier Personen:

200 g Basmatireis
Salz
800 g Hokkaido-Kürbis
300 g rosé Champignons
2 Knoblauchzehen
4TL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Himbeeressig
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
2 EL Preiselbeere (aus dem Glas) 
200 g saure Sahne 
100 g Walnusskerne

Zubereitung:

1. Basmatireis mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben und zugedeckt nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten kochen.

2. Inzwischen Kürbis waschen, trockenreiben, mit einem Löffel entkernen und würfeln.

3. Champignons säubern, die Enden abschneiden und die Pilze halbieren. Knoblauch schälen und hacken.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Kürbis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

5. Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Essig und Brühe dazugießen und 4–5 Minuten einkochen lassen.

6. Inzwischen Preiselbeeren und saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse zum gegarten Reis geben.

7. Walnusskerne mit einem großen Messer hacken, mit Reis und Gemüse mischen. 4 kleine Formen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, Gemüsereis einfüllen und fest in die Form drücken. Auf Teller stürzen und mit dem Dip servieren.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen