Hallo
Blogger!
Heute
ist ein ganz besonderer Tag. Ja, ja ich weiß heute ist Dienstag und die Woche
nimmt ihren Lauf. Aber da ist noch etwas ganz andres...
Glaubt
Ihr nicht?
Doch,
doch denn heute ist der "Tag der Schokolade", oh ja:
Der
Tag der Schokolade findet statt am 07. Juli 2015. Der Tag ist die perfekte
Gelegenheit, um endlich mal richtig viel Schokolade zu essen! Das ist heute mit
gutem Gewissen möglich, denn schließlich soll die Schokolade ja auch gefeiert
werden. Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche
Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade
auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt
weiterverarbeitet.
Es
gibt eine Vielzahl von Sorten und Qualitäten, Formen und Geschmacksrichtungen.
Es wird zwischen Bitterschokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade
unterschieden. Eine zum Backen und Glasieren mit einem höheren Fettanteil
versehene Schokolade wird als Kuvertüre bezeichnet und gehandelt. Teils werden
der Schokolade verschiedene Gewürze wie etwa Chili, Zimt, Schwarzer Pfeffer
oder Thymian beigemengt. Luftschokolade ist eine Sonderform, die zahlreiche
kleine Luftblasen enthält.
Ungesüßtes
Kakaopulver enthält 1 bis 3 Prozent Theobromin, das chemisch dem Koffein
ähnlich ist. Es wirkt auf den Organismus mild und dauerhaft anregend und leicht
stimmungsaufhellend. Für Menschen ist dieser Anteil – im Gegensatz zu Hunden,
Katzen, Vögeln und Pferden – ungefährlich. Zu Anfang des 19. Jahrhunderts wurde
Schokolade in Apotheken als Stärkungsmittel verkauft. (Mit Material von:
Wikipedia).
Gruß
Karen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen