Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher. Mal sehen, was
ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Kartoffelecken mit Quark
Zutaten für vier Personen:
1 kg Kartoffeln,
mittelgroß
4 EL Öl
(Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
20 g
Sonnenblumenkerne
100 g Radieschen
100 g Salatgurken
1 kleine
Zwiebeln oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Quark
125 ml
Buttermilch
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Kartoffel schälen und der Länge nach vierteln. Öl, etwas
Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter die Kartoffeln mischen. Kartoffel auf
einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft
175°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Garzeit die
Kartoffeln wenden.
Für den Dip Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Radieschen in feine Stifte, Gurke in
Würfeln schneiden. Zwiebel fein würfeln. Quark und Buttermilch verrühren und
mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Radieschen, Gurke und Sonnenblumenkerne,
bis auf etwas zum Bestreuen, untermischen. Die Hälfte der Kresse abschneiden und
ebenfalls untermischen.
Kartoffeln mit dem Dip auf Tellern anrichten und mit
restlichen Radieschen, Gurke, Sonnenblumenkernen und Kresse bestreut servieren.
Guten Appetit!
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