Mittwoch, 8. Juli 2015

Wenn die Kartoffeln mit dem Quark,sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Kartoffelecken mit Quark

Zutaten für vier Personen:

1 kg    Kartoffeln, mittelgroß
4 EL    Öl (Sonnenblumenöl)
             Salz
             Pfeffer
             Paprikapulver, edelsüß
20 g    Sonnenblumenkerne
100 g  Radieschen
100 g  Salatgurken
1 kleine         Zwiebeln oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g  Quark
125 ml            Buttermilch
1 Kästchen   Kresse

Zubereitung

Kartoffel schälen und der Länge nach vierteln. Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter die Kartoffeln mischen. Kartoffel auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln wenden.
Für den Dip Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Radieschen in feine Stifte, Gurke in Würfeln schneiden. Zwiebel fein würfeln. Quark und Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Radieschen, Gurke und Sonnenblumenkerne, bis auf etwas zum Bestreuen, untermischen. Die Hälfte der Kresse abschneiden und ebenfalls untermischen.
Kartoffeln mit dem Dip auf Tellern anrichten und mit restlichen Radieschen, Gurke, Sonnenblumenkernen und Kresse bestreut servieren.


Guten Appetit!

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