Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt
ihren Lauf. Mal sehen, was uns diese Woche noch bringen wird.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Reis
mit Zucchini bulgarisch
Zutaten
für vier Personen:
2
Tassen Basmati / Wildreis
1 kg Zucchini
2 Zwiebeln
2
Prisen Salz
2
Prise Pfeffer, schwarz, frisch
gemahlen
8 EL Olivenöl, extra vergine
2
Handvoll Mehl
Wasser
Zubereitung:
Zwiebel
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen hohen Topf auf dem Herd
vorheizen, das Öl hinein geben und die Zwiebelringe drin glasig anbraten. Das
Mehl drüberstreuen und unterrühren. Anschließend den Reis mit anbraten, alles
bei mäßiger Flamme. Die Zucchini schälen und würfeln, mit in den Topf geben,
etwa 2 Tassen Wasser dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und
etwa 15-20 Minuten garen, bei mäßiger Flamme.
Man
kann das heiß servieren und mediterran mit einem Löffelchen türkischen oder
bulgarischen Joghurt drauf genießen oder auch etwas später kalt essen.
Und
die Zucchini können natürlich auch durch ein anderes Gemüse ersetzt werden.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen