Montag, 6. Juli 2015

Wenn der Reis es bulgarisch mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was uns diese Woche noch bringen wird.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.


Reis mit Zucchini bulgarisch

Zutaten für vier Personen:

2 Tassen       Basmati / Wildreis
1 kg    Zucchini
2           Zwiebeln
2 Prisen         Salz
2 Prise           Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
8 EL    Olivenöl, extra vergine
2 Handvoll    Mehl
             Wasser


Zubereitung:

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen hohen Topf auf dem Herd vorheizen, das Öl hinein geben und die Zwiebelringe drin glasig anbraten. Das Mehl drüberstreuen und unterrühren. Anschließend den Reis mit anbraten, alles bei mäßiger Flamme. Die Zucchini schälen und würfeln, mit in den Topf geben, etwa 2 Tassen Wasser dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und etwa 15-20 Minuten garen, bei mäßiger Flamme.
Man kann das heiß servieren und mediterran mit einem Löffelchen türkischen oder bulgarischen Joghurt drauf genießen oder auch etwas später kalt essen.

Und die Zucchini können natürlich auch durch ein anderes Gemüse ersetzt werden.


Guten Appetit!

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