Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Mango mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen:
1 Mango, vollreif
1 Chilischote, rot, entkernt
1 EL Zucker, braun
1 TL Limette - Abrieb
3 Kugeln Mozzarella (Büffelmozzarella)
2 Stängel Zitronengras
2 EL Koriandergrün, ersatzweise Petersilie
50 g Nüsse (Macadamia-oder Erdnüsse), ungesalzen, gehackt
2 Limetten, den Saft
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden.
Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Mango- und Mozzarellascheiben dachziegelförmig auf einer
Platte mit Rand legen. Vom Zitronengras die harten Hüllblätter entfernen und
den weichen Teil in feine Ringe schneiden dann fein hacken.
Von einer Limette die Schale abreiben und mit dem
Zitronengras in eine Schüssel geben. Limetten auspressen und mit braunem Zucker
zu dem Zitronengras geben. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
Koriandergrün hacken. Alles mit dem Olivenöl und den anderes Zutaten gut
verrühren, so dass sich der Zucker auflöst. Über die Mango - Mozzarellascheiben
geben und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen