Dienstag, 7. Juli 2015

Wenn die Mango mit dem Mozzarella loszieht, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Mango mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango, vollreif
1 Chilischote, rot, entkernt
1 EL Zucker, braun
1 TL Limette - Abrieb
3 Kugeln Mozzarella (Büffelmozzarella)
2 Stängel Zitronengras
2 EL Koriandergrün, ersatzweise Petersilie
50 g Nüsse (Macadamia-oder Erdnüsse), ungesalzen, gehackt
2 Limetten, den Saft
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Mango- und Mozzarellascheiben dachziegelförmig auf einer Platte mit Rand legen. Vom Zitronengras die harten Hüllblätter entfernen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden dann fein hacken.
Von einer Limette die Schale abreiben und mit dem Zitronengras in eine Schüssel geben. Limetten auspressen und mit braunem Zucker zu dem Zitronengras geben. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden. Koriandergrün hacken. Alles mit dem Olivenöl und den anderes Zutaten gut verrühren, so dass sich der Zucker auflöst. Über die Mango - Mozzarellascheiben geben und mit gehackten Nüssen bestreuen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen