Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich
heute noch so anstelle, mit wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Gegrillte Rotbarben
Zutaten für vier Personen:
1 kg Fisch
(Rotbarben)
1 Zitrone, den Saft
Salz und Pfeffer
6 EL Öl
(Olivenöl)
1 TL Oregano,
gerebelt
1 EL Petersilie,
gehackt
1 Zitrone
Zubereitung:
Nach diesem Rezept kann man auch andere Fische wie
Makrelen, Meerbarben, Doraden und Sardinen zubereiten.
Die Fische können klein oder groß sein. In Griechenland
grillt man sie über dem Holzkohlenfeuer. Die Fische werden während des Grillens
mit einer Zitronen- Öl-Sauce (in der Rezeptdatenbank!) bestrichen und
gelegentlich auch mit Oregano gewürzt.
Die Fische schuppen, ausnehmen und waschen; Kopf und
Schwanz am Fisch belassen. Die Rotbarben salzen und mit etwas
Zitronen-Olivenöl- Sauce einreiben und mit Oregano bestreuen. Die Stäbe des
Grillrostes mit Olivenöl einpinseln und die Fische auf dem Rost des heißen
Grills braten. Das dauert je nach Größe der Fische 10-15 Minuten. Nach der
Hälfte der Grillzeit den Fisch mit Zitronen-Olivenöl-Sauce bestreichen und
wenden. Die Zitronen-Olivenöl-Sauce mit der Petersilie vermischen und den
gegrillten Fisch damit begießen. Mit Zitronenachteln servieren. Den Grillfisch
heiß oder, wie es die Griechen lieben, auch lauwarm servieren.
Gegrillte Rotbarben schmecken umso besser, je mehr man
sie bei Tisch mit Zitronensaft beträufelt.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen