Donnerstag, 2. Juli 2015

Wenn die Rotbarben grillen..., sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mit wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gegrillte Rotbarben

Zutaten für vier Personen:

1 kg    Fisch (Rotbarben)
1           Zitrone, den Saft
             Salz und Pfeffer
6 EL    Öl (Olivenöl)
1 TL    Oregano, gerebelt
1 EL    Petersilie, gehackt
1           Zitrone

Zubereitung:

Nach diesem Rezept kann man auch andere Fische wie Makrelen, Meerbarben, Doraden und Sardinen zubereiten.

Die Fische können klein oder groß sein. In Griechenland grillt man sie über dem Holzkohlenfeuer. Die Fische werden während des Grillens mit einer Zitronen- Öl-Sauce (in der Rezeptdatenbank!) bestrichen und gelegentlich auch mit Oregano gewürzt.
Die Fische schuppen, ausnehmen und waschen; Kopf und Schwanz am Fisch belassen. Die Rotbarben salzen und mit etwas Zitronen-Olivenöl- Sauce einreiben und mit Oregano bestreuen. Die Stäbe des Grillrostes mit Olivenöl einpinseln und die Fische auf dem Rost des heißen Grills braten. Das dauert je nach Größe der Fische 10-15 Minuten. Nach der Hälfte der Grillzeit den Fisch mit Zitronen-Olivenöl-Sauce bestreichen und wenden. Die Zitronen-Olivenöl-Sauce mit der Petersilie vermischen und den gegrillten Fisch damit begießen. Mit Zitronenachteln servieren. Den Grillfisch heiß oder, wie es die Griechen lieben, auch lauwarm servieren.

Gegrillte Rotbarben schmecken umso besser, je mehr man sie bei Tisch mit Zitronensaft beträufelt.


Guten Appetit!

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