Sonntag, 5. Juli 2015

Wenn die Pasta mit den Cocktailtomaten..., sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen was mir diese Woche so bringen mag, ich hoffe nur Gutes.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Pasta mit Cocktailtomaten

Zutaten für vier Personen:

700 g  Tomaten, (Cocktailtomaten), halbiert
            Salz und Pfeffer
250 g  Parmesan, geriebenen
2          Knoblauchzehen, gepresste
100 g  Pinienkerne, ohne Fett geröstet
1 Bund          Basilikum, (Blättchen)
6 EL    Olivenöl, evtl. bis 8 EL
500 g  Pasta Eurer Wahl

Zubereitung:

Halbierte Tomaten in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Parmesan darüber geben und den gepressten Knoblauch. Pinienkerne drüber verteilen, danach das Basilikum darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln.
Das Ganze ziehen lassen, gerne auch über Nacht.

Wasser aufsetzen, die Pasta bissfest kochen und heiß unterheben und genießen!

Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Pasta.
Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen und lässt sich auch für Besuch gut vorbereiten.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen