Samstag, 16. Mai 2015

Wenn der Spargel es italienisch mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden uns sicher einen schönen Tag machen. Zwar wissen wir noch nicht, was wir anstellen, aber uns wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Spargelrisotto

 Zutaten für vier Personen:

1 Liter              Gemüsebrühe
500 g                Spargel, geschält und in 1 cm lange Stücke geschnitten
250 g                Risottoreis
75 g                 kalte Butter in Würfel geschnitten
60 g                 Parmesan oder kräftigen alten Bergkäse gerieben
60 g                 Zwiebelwürfel
2 EL                  Oliven-Öl
                        Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In einem breiten Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Den Spargel und den Risottoreis zugeben, kurz dünsten und dann mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen bis der Reis cremig gegart ist.

Zu guter Letzt die Butter und den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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