Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich,
wir werden uns sicher einen schönen Tag machen. Zwar wissen wir noch nicht, was
wir anstellen, aber uns wird schon etwas einfallen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Spargelrisotto
Zutaten für vier Personen:
1
Liter Gemüsebrühe
500
g Spargel, geschält und in
1 cm lange Stücke geschnitten
250
g Risottoreis
75
g kalte Butter in Würfel geschnitten
60
g Parmesan oder kräftigen
alten Bergkäse gerieben
60
g Zwiebelwürfel
2 EL Oliven-Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In
einem breiten Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten.
Den
Spargel und den Risottoreis zugeben, kurz dünsten und dann mit der Hälfte der
Gemüsebrühe aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, nach und nach mit der
Gemüsebrühe angießen bis der Reis cremig gegart ist.
Zu
guter Letzt die Butter und den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen