Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich
wir werden es uns sicher gemütlich machen. Mal sehen, was wir heute noch so
anstellen, uns wird schon etwas einfallen.
Frohe
Pfingsten!!!
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Bunter
überbackener Spargel
Zutaten
für vier Personen:
2 kg Spargel, weiß
1000
g Blattspinat, frisch oder TK
8 Tomaten, Rispen - oder Strauch,
mittelgroß
200
g Käse, frisch geriebene Gruyèrer
100
g Parmesan, frisch gerieben
4 Eigelb
10
EL Sahne
40 g Butter
2 TL Zucker
n. B. Muskat
n. B. Chili,
gerebelt
n. B. Pfeffer,
bunt, aus der Mühle
n. B. Salz
Zubereitung:
Frischen
Spinat abwaschen und in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen
und etwas ausdrücken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls ausdrücken. Mit Chili,
Pfeffer und Salz würzen.
Den
Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Die
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Sahne,
Eigelb, Tomaten und den geriebenen Käse miteinander vermengen und mit Pfeffer,
Salz und Muskat würzen.
Den
Spargel in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 15 Min.
bissfest garen.
Die
Hälfte vom Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Dann
die Spargelstangen ebenfalls in die Auflaufform geben.
Anschließend
den restlichen Spinat auf den Spargel geben.
Nun
die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Geschmack goldgelb bis
leicht gebräunt überbacken.
Direkt
in der Auflaufform servieren.
Gruß
Karen
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