Samstag, 23. Mai 2015

Wenn der Spargel in die Röhre schaut, meint Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich wir werden es uns sicher gemütlich machen. Mal sehen, was wir heute noch so anstellen, uns wird schon etwas einfallen.
Frohe Pfingsten!!!
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Bunter überbackener Spargel

Zutaten für vier Personen:

2 kg    Spargel, weiß
1000 g           Blattspinat, frisch oder TK
8          Tomaten, Rispen - oder Strauch, mittelgroß
200 g  Käse, frisch geriebene Gruyèrer
100 g  Parmesan, frisch gerieben
4          Eigelb
10 EL Sahne
40 g    Butter
2 TL    Zucker
 n. B.   Muskat
 n. B.   Chili, gerebelt
 n. B.   Pfeffer, bunt, aus der Mühle
 n. B.   Salz

Zubereitung:

Frischen Spinat abwaschen und in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls ausdrücken. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Sahne, Eigelb, Tomaten und den geriebenen Käse miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 15 Min. bissfest garen.

Die Hälfte vom Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Dann die Spargelstangen ebenfalls in die Auflaufform geben.
Anschließend den restlichen Spinat auf den Spargel geben.
Nun die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt überbacken.
Direkt in der Auflaufform servieren.




Gruß Karen

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