Freitag, 1. Januar 2016

Vegan, vegan, ruft Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und mein Mann und ich, wir werden uns sicher einen schönen freien Tag machen.
Mal sehen was wir heute noch so anstellen, aber uns wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Vegane Linsensuppe

Zutaten für vier Personen:

200 g  Linsen
5 kleine         Zwiebeln
1           Paprikaschote, rote
8 Zehen        Knoblauch
½ Tasse         Sojasauce
2 TL    Thymian
2 TL    Currypulver
1 TL    Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL    Koriander, gerebelt
4           Chilischoten, klein
5 große          Champignons, braun
1 Stück          Ingwer, klein
1           Limette, den Saft davon
1           Paprikaschote, gelbe
¾ Liter            Wasser, warmes


Zubereitung:

Die Linsen in einen mittelgroßen Topf mit 3/4 warmem Wasser geben und kochen.

In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Topf geben, dabei gelegentlich umrühren. Nach ca. 30 Minuten mit einem Pürierstab (alternativ Mixer) pürieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze, den Saft der Limette und die Sojasauce hinzugeben und evtl. noch nach Bedarf abschmecken. Umrühren.

Tipp: Kann auch als Sauce verwendet werden und als Beilage passt Fladenbrot.

Guten Appetit!







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