Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Samstag und mein Mann und ich, wir werden uns sicher einen schönen freien Tag
machen.
Mal sehen was wir heute noch so anstellen, aber uns wird
schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Vegane Linsensuppe
Zutaten für vier Personen:
200 g Linsen
5 kleine
Zwiebeln
1 Paprikaschote, rote
8 Zehen
Knoblauch
½ Tasse
Sojasauce
2 TL Thymian
2 TL Currypulver
1 TL Pfeffer,
schwarz, frisch gemahlen
2 TL Koriander,
gerebelt
4 Chilischoten, klein
5 große
Champignons, braun
1 Stück
Ingwer, klein
1 Limette, den Saft davon
1 Paprikaschote, gelbe
¾ Liter
Wasser, warmes
Zubereitung:
Die Linsen in einen mittelgroßen Topf mit 3/4 warmem
Wasser geben und kochen.
In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse schälen bzw.
putzen und klein schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Topf geben, dabei
gelegentlich umrühren. Nach ca. 30 Minuten mit einem Pürierstab (alternativ
Mixer) pürieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze, den Saft der
Limette und die Sojasauce hinzugeben und evtl. noch nach Bedarf abschmecken.
Umrühren.
Tipp: Kann auch als Sauce verwendet werden und als
Beilage passt Fladenbrot.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen