Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und die Woche wird
geteilt. Ich bin gut drauf, habe aber heute auch viel vor.
Hier
kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Nudelsalat
mit Honig - Senf – Dressing
Zutaten
für vier Personen:
2
kleine Zucchini
1
Glas Tomaten, getrocknete, in
Öl eingelegte (ca. 100 g)
100
g Pinienkerne
50 g Rucola
75 g Parmesan am Stück
500
g Nudeln (z.B. Penne, oder Farfalle)
5 EL Öl (von den getrockneten Tomaten)
2 EL Balsamico
2 TL Senf (Dijon)
2 TL Honig (Blütenhonig), fester
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
Zubereitung:
Die
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit etwas
Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen. In derselben
Pfanne die Pinienkerne mit dem verbliebenen Olivenöl rösten und dabei
aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Die getrockneten Tomaten abtropfen
lassen - dabei das Öl für das Dressing auffangen - und in kleine Streifchen
schneiden. Den Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen. Den Parmesan
in mittelgroße Hobel reiben. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.
Für
das Dressing das aufgefangene Öl der Tomaten, Balsamico, Senf und Honig sowie
Salz und Pfeffer mischen (am besten klappt es in einem kleinen Gefäß mit
Deckel) und zu dem Salat geben. Kräftig umrühren und servieren.
Reicht
als Mahlzeit für 4 Personen, als Beilage für 8 Personen.
Tipp:
Mit 2 TL eingelegten Pfefferkörnern wird der Salat scharf.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen