Dienstag, 1. April 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und die Woche wird geteilt. Ich bin gut drauf, habe aber heute auch viel vor.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Nudelsalat mit Honig - Senf – Dressing

Zutaten für vier Personen:

2 kleine         Zucchini
1 Glas            Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegte (ca. 100 g)
100 g  Pinienkerne
50 g    Rucola
75 g    Parmesan am Stück
500 g  Nudeln (z.B. Penne, oder Farfalle)
5 EL    Öl (von den getrockneten Tomaten)
2 EL    Balsamico
2 TL    Senf (Dijon)
2 TL    Honig (Blütenhonig), fester
             Salz und Pfeffer
 etwas            Olivenöl


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen. In derselben Pfanne die Pinienkerne mit dem verbliebenen Olivenöl rösten und dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen - dabei das Öl für das Dressing auffangen - und in kleine Streifchen schneiden. Den Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen. Den Parmesan in mittelgroße Hobel reiben. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.

Für das Dressing das aufgefangene Öl der Tomaten, Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen (am besten klappt es in einem kleinen Gefäß mit Deckel) und zu dem Salat geben. Kräftig umrühren und servieren.

Reicht als Mahlzeit für 4 Personen, als Beilage für 8 Personen.

Tipp: Mit 2 TL eingelegten Pfefferkörnern wird der Salat scharf.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen