Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und wir können uns
schon ein wenig auf das Wochenende freuen. Ich weiß zwar noch nicht, was wir
anstellen, aber uns wird schon etwas einfallen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Salami
- Paprika – Torte
Zutaten
für eine Torte:
1
Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
3 Eier
Salz und Pfeffer
Paprika
1
Becher Schmand
100
g Schmelzkäse
1 EL Butter
100
g Käse, geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Paprikaschoten
putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Salami in feine
Streifen schneiden.
Die
Eier mit etwas Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Nach und nach den Schmand,
Schmelzkäse und die Hälfte des geriebenen Emmentalers unterrühren. Jetzt die
Masse mit Salz abschmecken. Die Butter zerlassen und zusammen mit den
Paprikaschoten und der Salami unter die Eiermischung rühren. Eine Springform
mit Backpapier auskleiden, dann mit dem Blätterteig belegen und einen Rand
hochziehen. Die Ei-Paprika-Salami-Masse auf dem Teig verteilen. Mit dem
restlichen Käse bestreuen.
Im
vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min backen. Dann die Hitze reduzieren auf
180°C. Jetzt die Torte in ca. 25 min fertig backen. In Tortenstücke geschnitten
warm oder kalt servieren.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen