Sonntag, 3. Mai 2015

Frühlingshaftes Salz, grinst Karen Grace Holmsgaard. ;)

Hallo Bloggergemeinde!

Hier habe ich mal wieder einen Tipp aus meiner Rubrik „Gewusst wie“ für Euch. Vielleicht ist dieser Tipp auch etwas für Euch, aber bildet Euch bitte selbst ein Urteil.
Ich finde diesen Tipp jedenfalls super!

Kräutersalz

für vier kleine Schraubgläser:

6          Knoblauchzehen (oder auch Bärlauch)
3 EL    Rosmarin - Nadeln
12 Blätter       Salbei, frische
4          Lorbeerblätter
1 kg    Meersalz, grobes

Zubereitung:

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, Lorbeer- und Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in ein großes Schraubglas schichten und kräftig durchschütteln. Das Glas fest verschlossen ca. 4 - 5 Wochen stehen lassen, täglich einmal kräftig durchschütteln.

Nach den 4 oder 5 Wochen das Salz in einem Mörser, einer Mühle oder im Multiboy zerkleinern und portionsweise in die 4 kleine Schraubgläser füllen.

Es schmeckt prima zu allen Salaten, im Quark, zu Bratkartoffeln. Auch Fleisch lässt sich wunderbar damit würzen.

Tipp: Es lässt sich auch prima in kleine Streudosen füllen, hübsch verpacken und verschenken.


Guten Appetit!

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