Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was uns diese Woche
bringen wird.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Pikante Kapern-Spaghetti mit Zitrone und Chili
Zutaten für vier Personen:
500 g Spaghetti
Salz
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
6 Stiele Basilikum
1 Bio-Zitrone
3 EL Kapern (Glas)
2 EL Rapsöl
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Chilischote längs halbieren,
entkernen, waschen und fein hacken.
2. Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
3. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen
und in schmale Streifen schneiden.
4. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ca. 2 TL
Schale fein abreiben (den Rest der Zitrone anderweitig verbrauchen). Kapern
abtropfen lassen.
5. Raps- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch
und Schalotte darin glasig dünsten. Chili und Kapern zugeben und kurz
mitdünsten.
6. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei
75 ml Kochwasser auffangen und mit der Zitronenschale unter die
Chili-Öl-Mischung rühren. Salzen, pfeffern, in einer Schüssel mit Spaghetti und
Basilikum mischen und servieren.
Guten Appetit!
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