Sonntag, 3. Mai 2015

Wenn die Spaghetti es pikant mögen, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was uns diese Woche bringen wird.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Pikante Kapern-Spaghetti mit Zitrone und Chili

Zutaten für vier Personen:

500 g Spaghetti
Salz
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
6 Stiele Basilikum
1 Bio-Zitrone
3 EL Kapern (Glas)
2 EL Rapsöl
5 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:

1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

2. Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

3. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden.

4. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ca. 2 TL Schale fein abreiben (den Rest der Zitrone anderweitig verbrauchen). Kapern abtropfen lassen.

5. Raps- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Chili und Kapern zugeben und kurz mitdünsten.

6. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen und mit der Zitronenschale unter die Chili-Öl-Mischung rühren. Salzen, pfeffern, in einer Schüssel mit Spaghetti und Basilikum mischen und servieren.


Guten Appetit!

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