Donnerstag, 7. April 2016

Wenn der Fisch mit dem Gemüse, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende klopft langsam aber sicher an die Tür.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Steinbeißerfilet mit Karotten - Kartoffel – Gemüse

Zutaten für vier Personen:

1 kg    Fischfilets, festes (Steinbeißer)
500 g  Kartoffeln
500 g  Karotten
1           Zwiebel, klein geschnitten
1 EL    Palmfett (Palmin)
1 EL    Butter
1 EL    Butterschmalz
1 EL    Mehl
½ Liter            Brühe
             Salz und Pfeffer

Zubereitung

Butter in der Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In der selben Pfanne nun Palmin erhitzen und einen Teelöffel Salz hinzufügen. Karotten und Kartoffeln darin goldbraun anbraten. In einem Sieb das überschüssige Fett abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls zur Seite stellen.

Auch den Fisch in Würfel schneiden, aber etwas größer als die Kartoffeln und Karotten. In einer Schüssel das Fischfilet salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch goldbraun anbraten.

Zeitgleich die Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren. Brühe angießen und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce gebunden hat.

Wenn der Fisch fast fertig ist, die Zwiebeln und das Kartoffel-Karotten-Gemüse in die Sauce geben, bis sie Temperatur haben und dann beides servieren.


Guten Appetit!

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