Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und das Wochenende klopft langsam aber sicher an die Tür.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Steinbeißerfilet mit Karotten - Kartoffel – Gemüse
Zutaten für vier Personen:
1 kg Fischfilets,
festes (Steinbeißer)
500 g Kartoffeln
500 g Karotten
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 EL Palmfett
(Palmin)
1 EL Butter
1 EL
Butterschmalz
1 EL Mehl
½ Liter
Brühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butter in der Pfanne erhitzen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel
schneiden. In der selben Pfanne nun Palmin erhitzen und einen Teelöffel Salz
hinzufügen. Karotten und Kartoffeln darin goldbraun anbraten. In einem Sieb das
überschüssige Fett abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls zur Seite stellen.
Auch den Fisch in Würfel schneiden, aber etwas größer als
die Kartoffeln und Karotten. In einer Schüssel das Fischfilet salzen, pfeffern
und in Mehl wenden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch
goldbraun anbraten.
Zeitgleich die Butter in einem Topf schmelzen und mit
Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren. Brühe angießen und kurz aufkochen lassen,
bis die Sauce gebunden hat.
Wenn der Fisch fast fertig ist, die Zwiebeln und das
Kartoffel-Karotten-Gemüse in die Sauce geben, bis sie Temperatur haben und dann
beides servieren.
Guten Appetit!
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