Freitag, 1. April 2016

Es ist Bärlauchzeit verkündet Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und wir haben ein Wochenende. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Wundervolle Bärlauchsuppe

Zutaten für vier Personen:

100 g frischer Bärlauch,
5 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten,
1 Zwiebel,
1 l Gemüsebrühe,
50 ml Sahne,
Salz,
Pfeffer,
2 EL Butter

Zubereitung:


Die Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit der Butter goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen. Vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurück behalten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab mischen und zum Schluss die Sahne unterheben.
Nochmals kurz aufkochen lassen und sofort mit dem Bärlauch garniert servieren.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen