Samstag, 2. April 2016

Wenn die Champignons eine Füllung brauchen, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute noch so anstellen, uns wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gefüllte Champignons mit Kräuterfrischkäse

Zutaten für vier Personen:

1000 g           Champignons, braun oder rosa
300 g  Frischkäse
4          Schalotten
2 kleine         Knoblauchzehen
2 Bund          Kräuter (Gartenkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Bärlauch etc.)
            Salz und Pfeffer
4 TL    Sahne
20 kleine Cherrytomaten

Zubereitung:

Die braunen Champignons haben einen intensiveren Geschmack, als die weißen Champignons und sehen auch noch interessanter aus. Zur Reinigung reicht es, sie mit einem trockenen Baumwolltuch abzureiben.

Am Stiel die untere Schnittstelle abschneiden. Die Lamellen müssen nicht entfernt werden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit dem Frischkäse verrühren, evtl. 1 - 2 TL Sahne dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf die Lamellen rund um den Stielansatz verteilen und die Pilze mit dem Hut nach unten in eine feuerfeste Form legen. Je nach Platz in der Form noch einige Cherrytomaten in die Lücken legen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Zum Schluss ca. 5 Min. übergrillen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!






Gruß Karen

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