Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute noch so anstellen, uns wird
schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Gefüllte Champignons mit Kräuterfrischkäse
Zutaten für vier Personen:
1000 g Champignons,
braun oder rosa
300 g Frischkäse
4 Schalotten
2 kleine Knoblauchzehen
2 Bund Kräuter
(Gartenkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Bärlauch etc.)
Salz und Pfeffer
4 TL Sahne
20 kleine Cherrytomaten
Zubereitung:
Die braunen Champignons haben einen intensiveren
Geschmack, als die weißen Champignons und sehen auch noch interessanter aus.
Zur Reinigung reicht es, sie mit einem trockenen Baumwolltuch abzureiben.
Am Stiel die untere Schnittstelle abschneiden. Die
Lamellen müssen nicht entfernt werden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen
mit dem Frischkäse verrühren, evtl. 1 - 2 TL Sahne dazugeben und mit etwas Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Masse auf die Lamellen rund um den Stielansatz
verteilen und die Pilze mit dem Hut nach unten in eine feuerfeste Form legen.
Je nach Platz in der Form noch einige Cherrytomaten in die Lücken legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Zum Schluss
ca. 5 Min. übergrillen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!
Gruß Karen
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