Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und wir haben den
größten Teil der Woche geschafft. ;) Das
ist auch gut so und hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Gebratener
grüner Spargel mit Halloumi und Kressemarinade
Zutaten
für vier Personen:
1 kg
grüner Spargel
je
1/2 TL Zucker, Salz, Butter
300
g Halloumikäse
2 EL
Maismehl
2
Eier
1/2
TL Chiliflocken
1 EL
gerebelter Thymian
12
Kirschtomaten
4 EL
Olivenöl
80
ml Spargelfond
2 EL
Mandelöl
40
ml weißer Balsamico
2 EL
gehackte Mandeln
1
Schälchen Kresse
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Spargel
von der Mitte nach unten schälen, Enden etwas abschneiden und in leichtem
Salzwasser mit einer Prise Zucker, Salz und Butterstückchen auf den Biss
blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Gehackte
Mandeln mit Mandelöl und weißem Balsamico gut verrühren. Spargelfond und
abgeschnittene Kresse zufügen, unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Halloumikäse in Scheiben schneiden, leicht ansalzen, mehlieren, durch das
aufgeschlagene Ei mit gerebeltem Thymian und Chiliflocken ziehen und in heißem
Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.
Tomaten
in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in heißem
Olivenöl kurz anbraten, mit Kressemarinade übergießen und kurz einziehen
lassen. Mit Marinade über Kreuz auf flachen Tellern anrichten. Tomaten
ansetzen, mit Halloumischeiben belegen und mit restlicher Kresse bestreuen.
Guten
Appetit!
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