Mittwoch, 6. April 2016

Wenn der Spargel grünt, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und wir haben den größten Teil der Woche geschafft.  ;) Das ist auch gut so und hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gebratener grüner Spargel mit Halloumi und Kressemarinade

Zutaten für vier Personen:

1 kg grüner Spargel
je 1/2 TL Zucker, Salz, Butter
300 g Halloumikäse
2 EL Maismehl
2 Eier
1/2 TL Chiliflocken
1 EL gerebelter Thymian
12 Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
80 ml Spargelfond
2 EL Mandelöl
40 ml weißer Balsamico
2 EL gehackte Mandeln
1 Schälchen Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, Salz und Butterstückchen auf den Biss blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Gehackte Mandeln mit Mandelöl und weißem Balsamico gut verrühren. Spargelfond und abgeschnittene Kresse zufügen, unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumikäse in Scheiben schneiden, leicht ansalzen, mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei mit gerebeltem Thymian und Chiliflocken ziehen und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.
Tomaten in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Kressemarinade übergießen und kurz einziehen lassen. Mit Marinade über Kreuz auf flachen Tellern anrichten. Tomaten ansetzen, mit Halloumischeiben belegen und mit restlicher Kresse bestreuen.




Guten Appetit!

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