Montag, 7. März 2016

Wenn die Ananas mit dem Weißkraut, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mit wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Ich selbst lasse die Bratwurst einfach weg.

Ananas - Weißkraut Gemüse mit Bratwurst

Zutaten für vier Personen:

4 Stück          Bratwurst
1           Paprikaschote, rot
350 g  Weißkohl
300 g  Ananas
2 EL    Butter, (Pfefferbutter)
3 EL    Essig
             Salz und Pfeffer
2 EL    Pfeffer - Körner, eingelegt, rot
100 ml            Gemüsebrühe
1 Prise           Zucker
60 g    Käse (Emmentaler), gerieben
             Curry


Zubereitung:

Paprikaschote und Weißkraut in Streifen, Ananas in Stücke schneiden. Pfefferbutter erhitzen und Paprikaschoten- und Weißkrautstreifen darin ca. 5 min. unter Wenden braten. Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und den abgetropften Pfefferkörnern würzen. Ananas dazugeben und Brühe angießen. Kurz ziehen lassen. Dann den Emmentaler einrühren und mit Currypulver abschmecken.

Bratwurst rundum goldbraun braten und zu dem Gemüse servieren.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen