Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist Donnerstag und die Woche nimmt ihren Lauf.
Aber das Wochenende kommt zumindest in Sicht, mal sehen was ich heute noch so
anstelle.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt euch zu.
Orecchiette
(Öhrchennudeln) mit orientalischer Möhrensauce
Zutaten
für vier Personen:
500
g Nudeln (Orecchiette oder ähnliche)
250
g Möhren, geschält, grob geraspelt
1 EL Butterschmalz oder neutrales Speiseöl
200
g Schmand oder Crème Fraîche
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Knoblauch, frisch gehackt oder Pulver
½ TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
125
g Mozzarella, gewürfelt
1 EL Rosinen, in etwas heißem Wasser eingeweicht
500
g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Salz und Pfeffer
1
Prise Piment, gemahlen
¼ TL Zimt
Zubereitung:
Die
Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit geraspelte
Möhren im heißen Fett kurz anschwitzen. Schmand mit Gewürzen, Zitronensaft und
gehackter Petersilie cremig rühren. Pasta abtropfen, dabei etwas vom Kochwasser
auffangen und mit der Schmandsauce und den Möhren verrühren. Alles mit der
Pasta mischen. Nach Belieben gewürfelten Mozzarella und/oder Rosinen unterheben.
Man kann das Gericht auch zusätzlich mit kleinen Fleischbällchen, die man vorab
in Butterschmalz oder Öl brät, anreichern.
Eine
weitere vegetarische Alternative wären auch Mozzarella und Rosinen.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen