Mittwoch, 9. März 2016

Wenn die Nudeln mit den Möhrchen, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist Donnerstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Aber das Wochenende kommt zumindest in Sicht, mal sehen was ich heute noch so anstelle.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt euch zu.

Orecchiette (Öhrchennudeln) mit orientalischer Möhrensauce

Zutaten für vier Personen:

500 g  Nudeln (Orecchiette oder ähnliche)
250 g  Möhren, geschält, grob geraspelt
1 EL    Butterschmalz oder neutrales Speiseöl
200 g  Schmand oder Crème Fraîche
1 TL    Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL    Koriander, gemahlen
½ TL   Paprikapulver, rosenscharf
½ TL   Knoblauch, frisch gehackt oder Pulver
½ TL   Salz
1 EL    Zitronensaft
1 EL    Petersilie, glatt, gehackt
125 g  Mozzarella, gewürfelt
1 EL    Rosinen, in etwas heißem Wasser eingeweicht
500 g  Hackfleisch, gemischt
1           Ei
             Salz und Pfeffer
1 Prise           Piment, gemahlen
¼ TL   Zimt


Zubereitung:

Die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit geraspelte Möhren im heißen Fett kurz anschwitzen. Schmand mit Gewürzen, Zitronensaft und gehackter Petersilie cremig rühren. Pasta abtropfen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und mit der Schmandsauce und den Möhren verrühren. Alles mit der Pasta mischen. Nach Belieben gewürfelten Mozzarella und/oder Rosinen unterheben. Man kann das Gericht auch zusätzlich mit kleinen Fleischbällchen, die man vorab in Butterschmalz oder Öl brät, anreichern.

Eine weitere vegetarische Alternative wären auch Mozzarella und Rosinen.


Guten Appetit!

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