Mittwoch, 2. März 2016

Wenn der Zwiebelkuchen es schnell mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher.
Allerdings habe ich heute noch eine ganze Menge zu tun.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Schneller Zwiebelkuchen

Zutaten für vier Personen:

1           Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 TL    Margarine
500 g  Zwiebeln
1 EL    Kümmel
 etwas            Salz und Pfeffer
2           Eier
200 ml            saure Sahne
200 g  Bergkäse, gerieben

Zubereitung:

Eine runde Quicheform mit dem Blätterteig auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten.

In einer Schüssel Eier, saure Sahne, Kümmel und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schnell darunter rühren und die Mischung in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen